Время и память

Игорь Седой
Прорехи времени... в них столько намело
Снегов молчания, невысказанной боли...
Там спрятаны несыгранные роли,
Печалей прошлых битое стекло...

Оставим всё, прошедшее давно.
Вернуться нам туда не суждено.
Да и зачем? Пусть в старом сундуке
Лежит былое. Крышка на замке.

Но сердцу мы не можем запретить
Бродить по запыленным чердакам,
Над плюшевым медведем погрустить,
Окинуть взором потускневший хлам...

Ведь солнца луч пробьется, всё равно,
Сквозь мутное чердачное окно.
И засияют в старых зеркалах
Улыбки тех, кто обратился в прах.