В женский праздник 2018

Юрий Кочановский
Я снова, уж который год,
Когда Весна снега сметает,
Спешу восславить женский род
И рифмы ладные слагаю!

Стремлюсь настроить строчки так,
Чтобы читая, в неге млели,
Чтоб льды растаяли в сердцах,
Что за зиму заиндевели!

О, женщины, что мы без Вас,
Без Вашей нежности горячей?!
Вы наш - души бесценный пласт,
Где вместе торжествуем, плачем!

Хочу в Ваш праздник пожелать
Любвеобильности без края,
Чтоб всяк мужик сумел познать,
Что может женщина земная!

Вы наша жизнь, Вы наше всё!
Вас буду возносить с усладой
До самых радужных высот!..
И столько, сколько Богу надо!

март 2018 г.