Календарь

Антонина Аристова
Каждый год худеет календарь —
Пухлый численник в начале года,
Но листков своих ему не жаль,
Как не жаль печального исхода.

Разве может быть плохим исход,
Если трепетно, с листочком каждым,
Кто-то счастья терпеливо ждёт
И, конечно, обретёт однажды.

Зим так много позади и лет.
Сколько впереди, пока не знаю.
С верою в счастливый свой билет,
Я листок календаря срываю.

                Март 2017 г.