Мартовская зарисовка, или Гонимые ветром

Владимир Карамышев
Зимняя серость разорвана в клочья,
Как стадо барашек,  спешат  облака.
Гонимые ветром бегут без оглядки,
Слышится мартовский кнут  пастуха.


*/ Картина Филиппо Каркано “Стадо или Человечество” 1906. О бездуховности и пустоте.
"Мне отвратительно общество, которое меня окружает..." (Филиппо Каркано)