Мама

Ассоль Сергеевна
Cолнечный зайчик
Скользнёт по руке...
Бронзовый мальчик
Играет в песке...

Строит он замки,
Запускает метро:
КопАет сам ямки,
Наполняет ведро.

Будет строитель?
Монтажник? Прораб?
Мама лишь зритель,
Начальный этап...

Станет мужчиной
Поймает волну,
Мама в кручине:
«Будь на плаву!

Попутного ветра,
ТенИ островок!
Будет пусть щЕдра
Судьба, мой сынок!»