Ты - ложь

Александр Бирт
Ты – ложь. Лгут волосы, глаза
И лжёт послушная слеза.
А лживость губ… Ничто не без изъяна,
И поцелуй – орудие обмана.

Румянец, бледность на лице –
Начало лжи и ложь в конце.
То грусть, то смех – сплошные перемены,
Непрочно всё, всё признаки измены.

Все части тела, весь твой стан –
Одни изгибы,  сплошь обман.
Служанка тьмы, наследница разврата,
Ты – западня, откуда нет возврата…

Моя любовь, о небеса!
Правдива лишь твоя краса!