Возвращаются птицы в родные края

Владимир Гельм
Летят лебёдушки по небу, возвращаясь
В наши родимые края,
Летят потоки птиц, не прекращаясь
Душой крылатою любя.

Любя просторы, бескрайние родные
Любя рассветы под небом голубым,
Озёра, реки…да и снега седые.
Летят к нам птицы с задором молодым.

Их ждёт ещё немало испытаний
Но птицы счастья продолжают путь,
Увидев их в час утренний столь ранний
Я понимаю вот в чём жизни суть.

Любить свой край, пусть с климатом суровым
Любить природу, и не вредить нигде,
Друзья мои, ведь это всё не-ново
Живи как Бог даёт в земной среде.


Летят лебёдушки, по небу возвращаясь
В наши родимые края,
Летят потоки птиц, не прекращаясь
Душой крылатою любя.

картина из интернета