Откровенный разговор

Татьяна Мороз 2
Девчушка, милая! К тебе пришла беда.
Хочу с тобой быть очень откровенной.
Года летят... и я теперь — не та,
И ты — совсем другая, непременно.

Ты — взрослая и рядышком уже
Твои детишки — куколки живые...
А жизнь проходит, словно в мираже
И тучи надвигает грозовые.

Жизнь — не игра... Искать, кто виноват
Не приведёт к хорошему, родная!
Будь честной и учись других прощать,
Впервые, может быть, себя прощая.

Не изменить и не вернуть назад,
Утерянное время на ошибки...
Склонись к подножью старого креста,
Хотя бы сделай первую попытку.

Знай, на кресте тебе простилось всё
И прошлое твое уже —распято.
Не слушай, когда злое вороньё
Тебе пророчит  горькою расплатой.

Тебе нужен Иисус... Иисус Христос...
И, слышишь, больше никого другого.
Он все твои грехи на крест вознес,
Только вникай в Его Живое Слово.

В нём— исцеленье и надежда есть
В безвыходных и темных лабиринтах.
И в нём заключена Благая Весть,
Когда мы каемся пред Ним в молитвах.

Впусти Его и сердце распахни,
Как можно шире... Слышишь,  не иначе,
Он — центром жизни станет изнутри,
Жизнь — не судьба, не деньги, не удача...

Не плачь, любимая! Ты — больше не одна.
Ты — драгоценность у Царя Вселенной.
А главное, ты — очень всем нужна,
Будь мудрой, впредь, и будь благословенной!

7 марта 2018