День 8-ого марта

Спика Рейн
Будильник всхлипнул. Смолкнул виновато,
Напомнив робко мне про выходной.
Ах да, забыла… День 8-ого марта.
Встречать придётся, как всегда, одной.

Скорбело утро. Тихо дождик плакал.
Звонок нарушил кредо тишины:
- Пардон, ошибся. С Женским днём однако!
Ну, улыбнитесь! С праздником Весны!

Остывший кофе. Плитка шоколада.
Коснулась сердца тёплая волна.
Звонок случайный…  День 8-ого Марта.
В душе как будто расцвела весна.