Поздравление

Надежда Ансеева
    Посвящается Галине Александровне
    Брушко, преподавательнице, с которой я
    проработала совместно долгие годы.
    С Женским днём, Галя!

В осень жизни помним мы любовь
И восторги все земного рая,
Этой сказки чудную юдоль,
Что поныне сердце согревает.

Золото листвы иль почек встреск,
Зелень бархата, полей и луга,
Солнца зоревая радостная весть,
Ветерки, свежайши и упруги ...

Даже если день угрюм и сер,
Фон былого искристого счастья,
Свет зажжет над горечью потерь,
Лаской сердца и души участьем

В этой эйфории нежных чувств,
Без которых смысла нет и света,
Мира нет и правды без искусств:
Всё - любовь! - И ею мы согреты.