And You My Love - Крис Ри

Серж Конфон 2
вольное переложение в стих русского подстрочника песни Криса Ри
"And You My Love "




         И ты, моя любовь

Мне не дано спать в эту ночь.
Напрасно мне пытаться в этом.
Ошибки мне не превозмочь:
смотри, сидят и ждут ответа.

У моего окна сидят
и возле двери. В чём причина?
Что от меня они хотят?
Я знаю, в чём вся их кручина.

Всё это ты, моя любовь,
мой сладкий сон, беда и радость.
Ты избавляешь от оков
и пеленаешь в свою слабость.

Сдаваться мне весьма легко,
вреда не вижу никакого.
Твоя невинность высоко,
грозит ударом рока снова.

Ведь был я всё-таки неправ
в тот давний тёмный день, нам важный.
Теперь сменить на милость нрав
пытаюсь у судьбы коварной.

Ведь ты- любви прекрасный сон.
И в этом вся того причина.
Ты- мой зенит и горизонт.
В тебе и бездна, и вершина.