Натурщица

Людмила Преображенская
Когда взошло пятнадцать лун,
Мне из театра позвонили,
Под перебор гитарных струн
Решенье мягко объявили.

Одна натурщица слегла,
Покрылось сыпью ее тело,
Вторая в Турцию сбегла
И там нечайно залетела.

Проблем немыслимый излом,
Как все случается некстати,
Мне в кабинете за столом
Пихали деньги бога ради.

Коньяк, конфеты, ром и чай
И ты натурщица с цветочком,
Директор плакал - выручай
И не крути ты пятой точкой.

Неделю шел у нас процесс,
Для них стояла обнаженной
И нагоняла нервный стресс,
Мираж гнала им искаженный.

Один вдруг вылепил квадрат,
Другой валун из алебастра,
А третий, явный космонавт,
Нарисовал тюльпан и астры.

Чего-то там пошло не так,
Макет лепили мой из глины,
Как в басне лебедь, щука, рак,
Была у них посередине.

Мне безусловно повезло,
Решив "Per aspera ad astra",
Я стала девушкой с веслом,
Вполне классического жанра.