Зимние руны

Лилия Слатвицкая
Рассветные руны на зимнем морозном окне...
Что хочет сказать мне февраль, эту клинопись в иней вбивая?
Прогноза погоды пока что хватало вполне
Для длинной пробежки от сна до приветного звона трамвая.
Одеться теплее?.. Полегче?.. Перчатки ли, снуд?
Дилеммы бесхитростны, выбор нетруден, к чему мне зимы предсказанья?
Вот только тревожно, и память уносит ко сну,
В котором опять и опять мне является кто-то желанный,
Но так и не узнанный...
Сложный и тайный узор...
А может быть, в нём - в серебристых, сверкающих рунах -
Смогу угадать я знакомого имени зов?
Но нет ни ключа, ни подсказки для шифра зимы тонкострунного...

**************************

Фото "Светает..." ЯФ - sergey-ivan-stepanov