Про ветер

Вася Казанцевский
Ходит ветер по дороге
Не жалея ног своих,
А глаза полны тревоги,
Боли нет и крик утих.

Ищет, смотрит людям в лица,
Продирая бурелом.
Не находит и кружится
В танце-горе удалом.

Ходит, не находит снова
В подворотне, за углом,
В кроне веток, возле дома
Воет мартовским котом.

Ищет он родную душу,
Тех, кто крепко бы обнял,
Кто узнал его бы лучше,
Кто его мольбам бы внял.

Ищет в каждом человеке
Глядя преданно в глаза.
Одинок, от века к веку
И привыкнуть тут нельзя.