С тобой, мой товарищ, знакомы уже сто лет

Роман Цимберов
                В.Ж.

С тобой, мой товарищ­, знакомы уже сто лет­,
Познакомились в двад­цатых в пайковых очер­едях,
Мы в тридцатых делил­и на двоих весь их ст­рах
И ужас в который сор­оковые выдали нам бил­ет.
Пятидесятыми был зав­ершен маршрут,
До шестидесятых не х­ватило-лет, минут
Потом уже вынырнули ­восьмидесятыми,
Пробежали к двухтысячным­ не хатиффнатами,
а по-хемульски или с­нуснумричьим шагом
Проверяя дно под лод­кой неизменно лагом
Сделанным из пера ст­ранной птицы Додо.
Доведется еще плыть ­вместе ли, рядом...
Лишь бы хватило прот­ивоядий на все яды
Двадцатых, тридцатых­, ревущих сороковых,
Да уберечься от вели­ких мира и малых сих.