Лишь только смежаю усталые вежды...

Стологоров Лев
Лишь только смежаю усталые вежды
Как будто нарошно, звонок от Надежды.
Надежду Надежды я, разом, гублю,
Ведь я ту Надежду совсем не люблю.

Бреду как в бреду я и гнет меня гнет
У поля за речкою Поля живет
Я к Поле иду по широкому полю
Избрав для себя непосильную долю -

Подарки дарю ей, как мальчик стараюсь
Я к Поле у поля давно подбираюсь
Раз взявшись за гуж, не скажу что не дюж,
У Поли за полем любовник и муж.

На то, что мои разобьются надежды,
На Полю у поля надежды Надежды.
Надежда Надежды никак не сбылась,
Мне Поля на поле вчера отдалась.

Что я не с Надеждой, не с Полей, а между
На эту надежду надежды Надежды.
На это, Надежда, оставь и надежду,
Я с Полей своею, а вовсе не между.

Что к Поле на поле любовь отболеет
Надежда надежду на это лелеет.
Надежду питают пустые надежды,
Я с Поли на поле срываю одежды...

С надеждой колотится сердце Надежды
В последний черед умирают надежды.