Взгляд

Гюльнар Тарверди
Прохожий мимолётний взгляд,
июльским ветерком в тени играя,
ворвался словно молнии разряд,
огнём своим все мысли иссушая.

И губ горячих страстная волна
пришла жарой полуденного зноя,
сожгла разгорячённые сердца
и примостилась в памяти изгоем...