Жизнь в Домашанах

Анатолий Удвич
  А в Домашанах* темнота,
посёлок дачный весь в тумане,
вся скрыта дымкой красота,
не шелохнётся тень в бурьяне,

  И сад сырой упрятал ветки,
лишь воет где то самолёт,
Нет не видать ему разметки,
нет разрешения на взлёт!

  И в Домашанах без просвета,
всю ночь я в скуке провожу,
Вот на скамеечке без света,
туман прохладный сторожу,

  И не щебечут звонко птицы,
не слышно песен у костров,
сырой туман лёг на ресницы,
не будет в скорости ветров,

  И Домашаны засыпают,
у них спокойствие в крови,
Одни туманы только знают,
им жить осталось - до зари...

         *******
Домашаны: - Посёлок под Минском.*
    Фото: Анатолия Удовиченко.