Осьмое марта

Александр Сгадов
               
(Посвящается слабому полу и сильным женщинам).

Восьмое Марта – беспредел,
Мужское беспокойство.
И, слава Богу, если цел,
Не проявив геройства.
Где набрали`сь и от кого?
Не пьянствуют, бухают…
И от шампанского легко
В Нирвану улетают.

Потом на голове духи,
Флаконы раз-би-вают…
Бранятся: - Гады, мужики.
И брано обзывают.
А мы, собравшись в тесный круг,
Спасаясь гаражами,
От криков вздрагиваем вдруг,
Считаясь мужиками.

Но как нам силе возразить,
Коварству, вероломству?
Нам сильными мечталось жить,
Отдав себя потомству.
Но как напьётся женский пол,
Так выясняет сразу:
-А ты рожал детей в подол?
В сединах… B ни разу?!!…

Восьмое Марта-это ад…
Но нет воды в фонтанах…
Под душем в ваннах протрезвят,
И смоют образ пьяных:
-Любимый,- Скажут перед сном.
Мы славно отмечали…
Как хорошо, что есть наш дом
И счастье - без печали…