А что главней?

Борис Зофман
Душа  и  мозг,  а  что  главней?
Загадка  на  века.
В  душе  копнёт  протоирей,
Перекрестит  рука.
Без  мозга  нет  и  сердца,
Без  сердца  нет  души.
Нет  колебаний  в  герцах,
Душа  мертва  в  тиши.
В  нейронах  мыслей  вспышки
И  возбуждений  взрывы
Бегут  по  нервам  мышкой
Души  прекрасные  порывы.
Наш  мозг  как  штурман,  капитан
Душой  надёжно  правит.               
Всей  жизни  нашей  он  гурман.
Ему  доверьтесь,  не  отравит.
                Борзоф  7 Март 2018г.