Дачное осеннее

Георгий Косаревский
               
В пелене косматых туч
Солнце спряталось за лесом,
Летом, радостный повеса,
Загрустил сегодня луч.

Как никто пойму его -
Мне ведь тоже грусть знакома.
Бродит осень возле  дома,
А в округе никого.

Стылый воздух свеж и чист.
С поредевшей в кроне  стаи
Наземь, нехотя, слетая,
Долго кружит жёлтый лист.

Собираются вдали
Туч лохматых караваны,
И дождливые туманы,
Тянут руки до земли…

То ли шорох, то ли стон
Лист издал, упав на землю.
Он уже наверно дремлет,
А другой летит вдогон.
  1.03.2018г.