Солнце

Мидора
В 8 – считаем с папой,
Сколько нам жить, кукушка?
Солнце горячей лапой,
Треплет меня за ушко…

В 10 – играю в мячик.
Платье мое в цветочек.
И белокурый мальчик –
Солнца желтый кусочек…

В 20, в стенах квартиры,
Прячем мечты и дали.
Дышим одним пунктиром –
Солнце на одеяле…

В 30 – в сетях  работы.
Дети – как свет в оконце.
Поездом на курорты –
Деньги плачу за солнце…

В 40 – стригусь короче.
Метят лицо морщинки.
Стали длиннее ночи –
Солнце лишь на картинках…

А в 60, похоже,
Возраст, как заклинанье.
Старость всего дороже –
Солнце в воспоминаньях…

Пусть в 90 грыжа,
Ноют зимой коленки.
Волосы крашу в рыжий –
В солнечные оттенки…

В качестве старой привычки –
Солнце в кармане – спички.