Росинка

Алексей Дубовской
Капля-росинка дрожит на цветке.
Держится трепетно на лепестке.
Утихомирься, шалун-ветерок,
Не шевельни, не качни стебелёк.

Капля росы, - что ребёнка слеза.
Летнего неба в ней синь-бирюза.
В ней - отражение мира всего,
Вдруг упадёт, и всё... - нет ничего!

Что, как и жизнь твоя - на волоске,
Словно росиночка на лепестке...
Злые ветра, перестаньте кружить.
Мир так прекрасен, так хочется жить!

                *****

07.03.2018