Подумай обо мне

Алёна Петроваа
Подумай обо мне... нечаянно, внезапно,
Когда погода дрянь в угоду февралю,
Подумай обо мне... сегодня или завтра,
Подумай и пойми, как я тебя люблю...

Когда дожди ревут и у бессонниц праздник,
Когда холодный март поставит шах весне,
Когда ветра снуют, как палачи на казни -
Ты просто, невзначай, подумай обо мне...

...И если вдруг я там, на краешке обрыва,
Решаю где мне сил набраться и шагнуть,
Когда поёт метель рискованно-фальшиво,
Подумай обо мне, чтоб худо отпугнуть...

Подумай обо мне, когда на небе солнце
И хочется летать (пусть с кем-то) не со мной,
Все козыри в руках и тонкое не рвётся,
И в мыслях тишина, и на душе покой.

...И может, я тогда сумею стать счастливей
На эти сорок пять не пережитых зим,
И буду хоть чуть-чуть слабее "самой сильной",
И посажу цветы среди полярных льдин...