Лунная радуга

Денис Мижуй
Посвящается Татьяне Н.

На южном полушарии неба - созвездие козерог,
На перекрестке, заброшенных небесных дорог.
Кружиться последний звездный лепесток,
По млечной реке плывет чей то брошенный венок.

Мы мечтаем о городе которого нигде нет,
Там вместо солнца - только лунный свет.
На вершине облаков виднеется горный хребет,
Без выпавшего снега - кажеться раздет.

Полная луна сделает круг и вернется опять,
Мы с тобой зажжем тысячу огней. 
И ночная радуга всеми цветами начнет сиять,
И четырьмя руками захочется синих вершин достать.

Любовь моя, однажды будем вмести с этой высоты,
Смотреть, как будет умирать - многоцветная радуга луны.
Исчезнут звуки мира - и ты на пианино нарисуешь музыку весны,
Ведь все равно - мы останемся друг другу нужны...

16.01.2018