Не кричи, моя боль

Алла Павловска
Не кричи, моя боль!.. Не маши рукавами!
Сквозь немытые окна не смотри в мёртвый сад,
Где, покрытые инеем, как кружевами,
Оголёнными нервами деревья дрожат.

Не кружись у ворот, не смотри всё на запад,
Там вишнёвый закат мой, отпылав, стал золой.
И лишь память моя, зацепившись за запах,
Протыкает мне сердце заржавевшей иглой.   

Как же дальше-то жить мне с тобой, окаянной?
Что же станет ,,любви,, нашей странной венцом?
Оглянулась – на пальце моём безымянном
Обручальное стало – увы! – вдовьим кольцом.

Просыпаясь в ночи, понимаю: вновь брежу
Отголосками счастья из янтарной зари…
Не гоню тебя, боль, но… лелею надежду,
Что тебя сдует ветром, иль склюют снегири!..

С воплем вырвалась боль из души обнажённой,      
Понеслась в чисто поле, закусив удила.
Да и бог с ней!.. А я помолюсь облегчённо,
Чтобы боль, заблудившись, путь ко мне не нашла!..