Ликантроп

Саша Колобов
Я мчусь в белом shevy lacetti
(молочного цвета, если точно)
мчусь подальше от рассвета,
но боюсь уже слишком поздно.

Дорожные полосы мельтешат в глазах,
как у псины всё вдруг черно-белое,
и светофор почернел, и трава и закат,
и небо теперь, черное, даже не серое.

Вот он жизненный путь, дорожная разметка
с тысячей правил и знаков (плюс светофор)
и мчись хоть замчись, пока не сдохнет мотор.
(Пока не задымит радиатора рабица—сетка)

Объезжай пешеходные переходы,
не подрезай, не сигналь,
пропускай, трамваи — пароходы,
не жалей,дави на педаль,

А когда вдавишь, улетай в кювет,
разбейся волчарой безбашенной,
пускай, не успеешь на обед,
зато жена на похороны, придет накрашенной.

Так что давай, нарушай разметку,
не соблюдай этих правил мчись,
на белом shevrolet lacetti
спидометр поднимай всё ввысь и ввысь.

И на скорости под 180
разбей как кегли людей,
они уже не стоят, сейчас,
ну же, давай, не робей.

И руль обхватив когтями,
я мчусь на встречную через
зебру и сбиваю людей капотом смятым,
и сам разбиваюсь в дребезг

В дребезг проводов над дорогой,
лобового стекла и бампера,
я был собакой без породы,
и разбился прямо, сейчас.

Но вот очнулся, не когти, ногти,
дорога — серая, небо — желтое
(как сердце светофора), ноги
в обуви, я за рулём, сон, всё-таки.

Из магнитолы воет Летов про пластмассовый мир,
а я сижу как будто в холодильнике застыл,
ведь каждый раз одолевая эти дорожные полосы,
мне хочется кричать, нечеловеческим голосом.

P.S. изображение Андрей Сурнов https://vk.com/id233513521