Чёрная кошка

Илья Линник
Чёрная кошка грустит наблюдая в окошко
 Грусть мне понятна, она и моя ведь немножко
Злых пересудов, примет, осужденья раскиданы сети
Тысячелетья гуляют они по летящей планете.

Ты не грусти, я люблю тебя и обожаю
Хоть и молчу но всегда за тобой наблюдаю
Мягкая шёрстка, легка, грациозна, игрива
Нежно плечо и начёсана тёмная грива

Пассионарна, стройна и танцуешь отменно
Хоть и по краю порою ступаешь степенно
Наш день прийдёт, называется тёмною ночкой
Лунным аргентумом тихо зальёт и расставит все точки

Ночка мамаша укроет и мягко остудит
Знаем ли мы что нечаянно с нами вдруг будет?
Чёрною молнией вдруг все обрушишь сомненья
Знаешь ли ты как тревожны с тобой сновиденья?

Выйдешь на тропку пантеры движением смелым
Чёрная кошка с душой ослепительно белой