Аллея жизни

Александр Бушмарин
Иду по бесконечной алло-желтой аллее,
Хотя вижу лишь на пять метров вперед —
Дальше густой туман воздух лелеет,
Не давая сделать заветный полёт.

Оглянусь назад и увижу взгляд сухого тумана,
Кривые очертания, гарь прожженного цветка,
И говорит мне «Федон» великого Платона:
«Душа живет, а тело не сделает больше глотка»

Падет вновь взгляд мой на ныне-время.
Обвеет меня карамельно-цветочными духами;
Будет ласкать красотою чудесная аллея,
Шепча: «Не живи ни прошлым, ни мечтами!».