Тишина

Василий Сокиркин
 Долина объята покоем,
Чарующей мир тишиной.
И лес с благородною хвоей
Прохладной темнеет стеной.

Притихла, уснула природа
Во власти полночных теней.
Сюда в стародавние годы
Сгоняли в ночное коней.

Здесь сизый туман над покосом.
И прячется ночь в валунах,
Когда над вершинами сосен
Сквозь тучки проглянет Луна.

Алеет восток перламутром,
Грядущего утра приют,
И звёзды привычным маршрутом
Навстречу рассвету плывут.

                7. 04. 2017г.