Дремлет село, ранее утро

Сергей Макиенко
               
Дремлет село, ранее утро               
Медленно гаснет в небе звезда.    
Ну а душе хочется чуда               
Нежности, ласки, любви и тепла.   

А за окном февральская вьюга      
Вновь закружила не видно незги.         
И на роботу торопятся люди          
В саду на рябине сидят снегири.   

Холодно очень, зябнут ладони            
В небе узоров белая бязь.               
Мчаться по полю быстрые кони            
В инее замер старый вязь.             

Чувства души всё выше и выше            
Белых полей, небес чистота.             
Слушаю музыку тише-тише            
Белых снежинок, ах красота.          

Всё замело не видно дороги          
Снова зима устроила бал.               
Это опять февраль беспокоит       
Нашу природу заколдовал.          

Тихо в саду, кружат снежинки         
И опускается сказочный сон.               
Вечный февраль, белые льдинки          
Ветки покрыло чуть серебром.      

14 Февраля (1427) 2018.