Плыть

Андрей Шигин
Если тьма поглощает и тянет тебя в глубину,
Если вдруг ускользает из рук путеводная нить,
Ты представь: это - море и, чтобы не кануть ко дну,
Нужно плыть, нужно просто собраться и плыть.

И неважно, что нет берегов и огни не горят,
Нужно плыть, оставляя в пространстве невидимый след,
Словно спасшийся после крушения шхуны моряк,
У которого выбора действия попросту нет.

Даже если смыкается ночь над твоей головой,
А вокруг всё плотнее клубится тяжёлый туман,
Нужно плыть до последнего вздоха, покуда живой…
Чтоб однажды понять, что сумел пересечь океан.