Бессонница-невеста

Эд Орлов
Бегут по стенам тени
Застыл в окошке мрак
Застал меня в смятенье
Ночью страх...
Он мне шепнул – «Я вижу,
Одним дождливым днем
Тебе в письме напишут:
Нам с тобой, не быть вдвоем…»

Я соскочил с постели
И подбежал к окну
Лишь тополя глазеют
На луну...
Ласкает ветер крыши
Шершавую рукой
И вдруг опять я слышу -
«У нее давно другой...»

И не найти мне места
И снова верь - не верь
Бессонница - невеста
Мою откроет дверь
Беспечно сядет в кресло
И вздрогнет тишина:
«Я больше не невеста
Я - новая жена...»

1986