Весна придёт

Людмила Полянкина
Начало марта. Снег кругом,
Дороги снегом заметает.
Морозный день. И лёд не тает,
И снежный нарастает ком.

Зима, блаженствуя, царит,
И явно уходить не хочет,
Весне в лицо она хохочет:
- Уйду не скоро, - говорит.

Но знает юная весна,
Что в Лету канет непогода,
И возрождённая природа
Воспрянет снова ото сна.