дневник

Лина Майская
на протяжении целого века,
перелистывал
старый дневник.
я пытался
вернуть человека,
но как быть человеком
отвык.
мы
были
героями
романтической сказки -
олицетворением разных миров, 
но полночь сгустила
свои тёмные краски
и появились
хранители снов.
вооружаясь вербеной в браслетах
и маски
срывая с нас прочь
не дожидаясь ответов,
окрасили в алый цвет
ночь.
отключив в себе
человечность
я пытался
 вернуть
все назад
но ведь жизнь моя -
бесконечность
ты сама
мне
подсунула яд