Что ты приуныла, белая берёзка?

Мерщий Галина
Что ты приуныла, белая берёзка?
Что ж роняешь слёзы рано по утру?
Облетели листья, но ещё серёжки
Грустно меж собою шепчут на ветру.

Скоро их не станет, и они не вечны,
Разнесёт их ветер по сухой траве...
Но тебе напомнит о бывалых встречах
Юности автограф на твоём стволе.

"Миша, Оля - дружба","Катя плюс Серёжа..." -
Долго будешь помнить эти имена.
Не было тех юных для тебя дороже -
Соками бурлила и в тебе весна...

Не видать тропинок - заросли травою.
Дождь косой, холодный не щадит ветвей...
Не грусти, берёзка! Вешнею порою
В рощице засвищет снова соловей!