Не трогает меня богатство

Нина Черных
Не трогает меня богатство
Ни языком и ни руками.
Ему б до губ моих добраться,
А не ходить вокруг кругами.

Одна лишь бедность, приближаясь,
Косится, губы оттопырив.
Лежу я, спящей притворяясь,
А вдруг сбежит, копейки стырив?

Но у нее одна забота -
Со мною рядышком заснуть,
А утром - вырвать полблокнота,
Чтоб "козью ножку" завернуть.

Ведь знает, что ругаться буду.
Проснувшись, пну ее под зад.
Нашла себе здесь зоосад.
Да только жаль ее, иуду. 2010г.