Э. П. Подборка к Всемирному Дню Влюблённых

Витевич
  (Лимерики)

ТАНЕЦ ПИНГВИНОВ

Наконец-то растаяла льдина,
Вальс танцуют два тёплых пингвина.
Хороша танцплощадка,
Пробивается травка
И щекочет лучей паутина!

ФОТО-БЕЛКИ

Любят фоткаться рыжие белки
И катают снежки, как поделки.
- Подержи-ка снежок,
Улыбайся, дружок!
Поиграем немного в "гляделки"!

ПОЛЁТ ИЗ ГНЕЗДА

Растерялся пушистый котёнок -
Перед ним приземлился бельчонок!
Котик вымолвил: - Ой!
Ты откуда такой?
- Из гнезда кувыркнулся, спросонок.

МЫ МАКАКИ-ОБНИМАКИ

Мы, детёныши снежной макаки,
Не выносим ни шума, ни драки.
Обнимайтесь теплей -
Будет жизнь веселей!
Ну-ка, суньтесь сюда, забияки!

ПОТРЁМСЯ ЩЕКАМИ

Мы потрёмся с тобою щеками,
Погуляем тут по двору, сами.
Ты большой, Котофей,
А я мальчик - Андрей.
Расскажу о прогулке я маме.

ФОТООХОТА

Наведи-ка на резкость точнее,
Сфоткай ту, что глядит - покрупнее.
Симпатичные гну!
Можно я их пугну?
Так красивы их ножки и шеи!

---
Конкурс Всемирный День Влюблённых: http://www.stihi.ru/2018/03/06/1637
    (2-е место)

-- Добавка:

БРАТ ДЛЯ УМКИ

Ну и что, что взрослее, чем Умка,
У меня есть такая задумка -
Будешь ты ему брат,
Он побегать бы рад,
Да и прятаться любит он в лунку.

ЩЕНОК И НЯНЯ

Ну, довольно лизать и крутиться -
Уж пора и тебе научиться
Крыс гонять и мышей,
А иначе взашей
Могут выгнать из школы ленивца.