Загадки по сказкам

Лидия Волынец
Даже в маленьком болоте
Стрелы ловит на излёте.
В рукоделии сильна,
Ване – верная жена.
                Царевна-лягушка

В весёлом жёлтом сарафанчике
Воздушна как сама романтика.
Лесные гномы ей друзья,
Её забыть никак нельзя.
                Белоснежка

Он жар-птицу раздобыл
Оттого, что смелым был.
Одолеть легко дорогу,
Если волк – приятель строгий.
                Иван Царевич

Родилась в горшке она
Из ячменного зерна.
Кто крылатым будет рад,
Прилетит в чудесный сад.
                Дюймовочка

Чудо – аленький цветок
Привезти отец ей смог.
Счастье с принцем обрела,
Милого от чар спасла.
                Настенька

У него в друзьях Горыныч,
С бабкой Ёжкою знаком.
Всех пугает, по старинке
Чахнет он над сундуком.
                Кощей Бессмертный

Грациозна и стройна,
Кладезь мудрости она –
Широчайший кругозор.
Выткала царю ковёр.
                Василиса Премудрая

Дочь могучего царя,
Подчинялись ей моря.
Кто её освободил
И Кощея победил?
                Иван Царевич

Явит в свет любое чудо –
Белку с чистым изумрудом,
Может научить притом
Быстро стать, как князь Гвидон,
Мухой или комаром.
                Царевна Лебедь

Не дурак поспать на печке,
Обуздал он щуку в речке.
Хоть родился и в деревне,
А женился на царевне.
                Емеля

Знает только вольный ветер,
Вырвать из объятий смерти
Можно, если поспешить,
И царевна будет жить.
Месяц с солнцем не смогли
Подсказать ему пути.
Отгадайте же скорей,
Кто спаситель –         
                Елисей.

Бесподобная краса,
Ниже пояса коса.
Для Андрея стала парой.
Звали девушку –
                Варварой.