Жрице Книжного Храма

Николай Воздвиженский
Куда уйти от Интернета?
Он нам – привычная среда.
Но наша добрая планета
Им перегружена – беда!

Жить в благородном старом стиле
Нам очень хочется подчас;
От интернетного засилья
Спасти сумеет Книга нас.

Она и пахнет, и шуршит,
Она – живое существо,
Не целлюлоза-вещество,
А в мыслях замерший пиит…

Библиотека – Книжный Храм,
А Вы в нём – пламенная Жрица,
И книг заветные страницы
Раскроются навстречу нам…

«И Божество, и вдохновенье»,
Вы в ненаписанных строках
Культуры нашей возрожденье
Несёте на своих плечах,

По-женски хрупких, но надёжных.
Ведь Вы способны осознать,
Что для России непреложно:
Она – нас любящая Мать!

И потому она умеет
Всех книгочеев привечать –
Всё через Вас! – чтоб впредь умнее
Смогли мы с книгой в жизни стать.

А Интернет? Пускай живёт
И развивается, как может.
Но спор наш всё равно итожит
Желанной Книги разворот…

04.11.2014 г.