Конструктивная Любовь

Николай Воздвиженский
«Любовь не вовремя пришла», –
Мы грустно сетуем порою. –
«Она расстройство принесла,
В биенье сердца вспыхнув зноем…»

И вот мы мечемся, страдаем,
О повседневном забываем;
Мы превращаем разум в дым
И глупости вовсю творим…

«Ах, не сложилось… Эх, судьбина!
Зачем ты пролетела мимо?»

Ждать милости Судьбы не стоит
И отношенья надо строить
И терпеливо, и активно,
А не слащаво и умильно!..

Любовь, конечно, не конструктор,
И из чего её собрать,
Не знаем мы и входим в ступор,
Когда пытаемся понять,

А как же быть нам, в самом деле?
Всё очень просто: не спеши –
Ищи Любовь не столько в теле,
А в бесконечности души!

Не спи в забвении напрасном,
Себя к серьёзному готовь.
Пусть расцветает в мире ясном
Лишь Конструктивная Любовь!..

19.11.2014 г.