Покатился Колобок...

Игорь Шляпка
На мотив Д. Хармса

Жил на свете Колобок
Круглый, как орешек,
Съел на завтрак Колобок
Жирненький пельмешек.

Хрум-хрум-хрум
Да ням-ням-ням,
Сам жую, тебе не дам!

Покатился Колобок
По лесной тропинке,
А с собою уволок
Яблочки в корзинке.

Хи-хи-хи
Да хе-хе-хе,
Нет штанов на петухе!

Тут навстречу Колобку
Хитрая лисицца.
Говорит: – Давай плясать,
Петь и веселицца.

Шлёп-шлёп-шлёп
Да хлюп-хлюп-хлюп,
По реке плывёт утюг!

Захихикал колобок,
Повалился на бок,
Оказалось, у него
Ни хвоста, ни лапок.

Стук-стук-стук
Да ля-ля-ля,
Бродят в поле тополя!

Эх, с лисицей хохотать
Очень-очень просто,
Если ты такой герой
Кругленького роста.

Тра-та-та
Да смех-смех-смех,
Колобок круглее всех!