Меланхолия

Владимир Мялин
               * * *

Когда чернеет снега серебро
И набухает мартовская губка,
В стекло души макаю я перо
Звеня о дно чернильницы нехрупкой.

Писать стихи весной не мудрено,
Когда она и днями, и часами
С улыбкой смотрит на тебя в окно
От тёплых слёз припухшими глазами...

                * * *

Нет ничего печальней и нежней
Полоски бледно-розовой заката.
Ещё и звёзды не зажглись над ней,
А уж бледнеет месяц желтоватый.

Ещё так много света и тепла,
И мыслей и идей ещё так много;
Но гаснет день – и тонкого стекла
Передо мной воздушная дорога.