Арнтгольц с качелями в майами

Фред Хананов
КОГДА АРНТГОЛЬЦ С "КАЧЕЛЯМИ" В МАЙАМИ,
МЫ ЕДЕМ НА НЕЁ СМОТРЕТЬ, С ДРУЗЬЯМИ.

Вчера, вдруг, нарядившись, как пижоны,
Чтоб не ударить в грязь лицом,
Поехали смотреть мужья и жёны,
Арнтгольц Татьяну вечерком.

Не потому, что нам билеты подвернулись,
Не только, чтоб себя там показать,
А это "Двое на качелях" к нам вернулись,
Мы их на русском сможем увидать.

На сцене два больших окна,
На фоне нарисованного дома,
Стол, стулья, чемоданы, он, она,
Сундук, кровать, три телефона.

Всё сделано по театральному закону,
Она была приветливо-печальна.
Он с ней знакомится по телефону,
Они потом увиделись случайно.

Он хочет сразу, а она не поддаётся,
Он делает понты, что поздно уезжать,
Она кокетничает, их беседа льётся,
В итоге все же он остался ночевать.

Так продолжалось ровно два часа,
С пятнадцатиминутным перерывом.
Ни разу не уснув я не прикрыл глаза,
И чувствовал себя за них счастливым.

Он к ней ходил, она его ждала,
Он кушать захотел, она его кормила,
А где-то далеко законная жена,
Ему с другим в то время изменила.

Они друг-друга полюбили так,
Как было принято когда-то,
Но вот жениться он не мог никак,
Поскольку был уже женатым.

Что только режиссёр на сцене ни творил,
Передвигал и окна, и сундук с комодом,
Хотя Арнтгольц он все ещё любил,
К жене вернулся полным идиотом.

Спектакль завершён и зал рукоплескал,
Арнтгольц в конце собрала яркие букеты.
Прекрасно, что себя я людям показал -
И посмотрел, как наши русские одеты.

Фред Хананов.          7 марта 2018 г.