На тропинке..

Ана Вишня
 На тропинке где-то, на дорожке
 Ты меня с цветами поджидал.
 Ярких звёзд рассыпанные крошки
 Хитрый месяц язычком слизал.
 До чего же всё было понятно
 Ночь,цикады,первый поцелуй,
 Было так волшебно и приятно
 Запах трав и трепетанье струй.
 За рекой далёкие зарницы,
 И как шепот вкрадчивый рассвет,
 Это всё мне часто ночью снится,
 Словно в юность купленный билет.
 Словно мы с тобой почти-что дети
 Снова взявшись за руки стоим.
 Только всё исчезнет на рассвете,
 Всё пройдёт,как "с белых яблонь дым".
 Я проснусь,еще не понимая,
 Что вернулась я издалека,
 И меня легонько обнимая,
 На плече лежит твоя рука.