Стучат костяшки домино

Людмила Абсатарова
Стучат  костяшки  домино .
Выпили  по  маленькой !
Жены  обсуждают  нас .
Сидя  на  завалинке !
***
Ну  и  мы  не  лыком  шиты .
Их  обсуждаем  тоже .
Несмотря . что  от  азарта
Раскраснелись  рожи !
***
- Ну . Васька . отхватил  жену
Просто  загляденье !
А  пироги  каки  печет !
Просто  объедение !
***
- Твоя . Мить . така  красотка !
Ходит . словно  пава !
Хорошо . что  не  налево .
А  пока  направо !
***
- У  тебя . наш  Петушок .
Счастье  впереди !
Вон  стоит  в  зеленой  юбке !
Дистанцию  блюди !
***
- А  то  может  ненароком
И  по  морде  дать !
Не  гляди . что  конопата !
Будешь  сам  страдать !
***
- Ох . Маруська  уж  идет !
- А  мне  чего  бояться ?
Захочу  и  с  нами  выпьет !
Ей  чего  ломаться ?
***
- Васька . завтра  женский  день !
Беги . тряси  дорожки !
- Да  ладно  уж . иду . иду !
- Ох . глянь . какие  ножки !
***
- Ну . парни . вот  и  я  пошел ! -
Заждалась  Лизавета !
- К  празднику  полы  намой .
Дров  наноси - не  лето !
***
Теперь  остался  я  один !
Ну  вот  идет  красавица !
Пусть  конопата  и  ворчлива .
Но  мне  и  правда  нравится !
***
Как  хорошо . что  не  женат !
Нашла  бы . что  мне  делать !
- Петь . кран  потек . замок  сломался !
За  мастером  что  ль  бегать ?
***
- Конечно . милая . иду !
Что  сделать  еще  надо ?
И  это  все  на  самом  деле ?
Как  жаль ! Така  досада !