Дышать

Игорь Воронцов 87
Дышать (тобой) цепочкою вдохов глубоких,
Чтоб места свободного в лёгких
Отныне не стало,
И мне так легко.
Дышать... забыв, что сыграем мы в ящик
И жить до конца Настоящим,
Отбросив рукой одеяло,
Чтоб видеть тебя целиком.

Дышать... и падает канатоходец
В глаз тёплых бездонный колодец:
Ещё бы, пошёл без страховки-
Погибнет зазря.
Дышать... и льдины Антарктики тают
А я, я почти улетаю,
Когда в глазах её
рождается
заря...