Урок по физике

Людмила Преображенская
Доцент по физике любезный
Мне объяснял про света труд,
Открыл мне занавес железный
И показал частичек пруд.

Поток летит фото-протонов
С забавной массой нулевой,
Как нефть и газ там электроны,
Идут в колонне головной.

Тупа я просто невозможно,
А за окошком талый снег
И нас пронзает осторожно
Нейтрон как беглый печенег.

Летит частичек одеяло,
Нас накрывает с головой
И я желаньем воспылала,
Нарушить как-нибудь покой.

Все это глупо и гротескно
И цифры в цифрах шапито,
Я приподняла занавеску,
Пусть удивится кое-кто.

Пошел за скобку знаменатель,
Какой мучительный урок,
Нажала я на выключатель
И свет закончил свой поток.

Доцент вскричал, я опасаясь,
Оставшись с ним наедине,
Вдруг поняла, что свет сей хаос,
Но мы без света в темноте.