***

Джеф Лебовски
Я играю всё в прятки с дьяволом,
Повинуясь своей стезе.
Укрываясь,порою,лишь адом,
Я остаюсь недолго в стороне.
И увильнуть пытаюсь,разойтись,
Убежать от проблем и забот.
Пусть придётся потом мне пастись,
Заберу всё с собой от невзгод.
Постараюсь запрятать поглубже,
Чтоб никто ничего не нашёл.
В тех чертогах души,что забиты потуже,
Даже черт бы с щитом не прошёл.
Я ведь искоса груб слегка,
И надменно,порой,я правдив.
Ведь игра не была б так мягка,
Если б я не пролил дижестив.
В этом пойле и мерзость отравы,
И полноты довольный груз.
Все играю с собою я в прятки,
Не увидев отчаяний муз.