Любовь - мастерица

Марина Князева Апушкина
Любовь живёт в цветах.
Что сделаешь!
Цветница!
Она  приучена растенья собирать –
На кончиках травы, как на мостах,
                селиться –
Где пляшет муравей – труда аристократ.
Она, любовь, плетенья мастерица
И высекает свет из камня и песка…
Из ветра и пера…
И окрыляет блицы
Из черноты корней и трели волоска…
Да, там, где есть любовь –
Всё бытие – цветенье.
Да, там, где есть любовь –
Любой из нас – цветок.
Любовь взошла!...
И светообретеньем
Застыл в ручье малёк
И на стволе – сучок.